Предчувствие Победы

Я слушала, как в мае сорок пятого
Предчувствие Победы в дом пришло.
Закончилась война, война проклятая,
И хоть ещё ничто не зацвело,
Букеты из травы девчонки делали,
Чтобы цветами воинов встречать,
И на дорогу радостные бегали,
И дом готовила к отцовской встрече мать.
Как в воздухе витало чувство радости,
И как победный прогремел салют.
Об этом помнят люди даже в старости
И свою память нам передают.


Рецензии