Победу в воздухе отец ковал

Пришла повестка - без вести пропал.
В конце войны был сбит, перед рассветом.
Победу в воздухе отец «ковал» -
Я расскажу подробнее об этом.

Бойцам заданье четкое дано,
Проложен краткий курс к конечной цели.
А в нём решение отражено -
Приказ: Должны исполнить! Чтоб сумели!

В заданье этом - «лидер» был отец,
Он самолёт ведёт к объекту первый.
В нём световая бомба, как боец,
Который путь на цель наметит верный.

Земля осветится и будет словно днём.
Все бомбы сбросят точно и по цели.
Поэтому враг «лидера» огнём
Забить желал, чтоб в цель попасть не смели.

Стеной огня был встречен самолёт,
Но, бомба сброшена и попаданье точно.
Пробитый бензобак, бензин течёт,
А это значит, что на базу срочно.

До леса дотянуть, уж там приют.
Возможность скрыться, до своих добраться.
Холодный зимний лес, но в нём уют.
Вот ели, на них лучше приземляться.

Удача, что любовь как верность, ждёт.
Цел экипаж, но самолёт как птица -
Изранена, и прерванный полёт
Увы, теперь уже не возродится.

Немедленно покинуть самолёт,
Уснувшую округу взрыв разбудит.
Схватив «Н.З.» рвануть сквозь лес вперёд,
В живых остаться надо, там что будет!

Снег по колено. Развели костёр.
Немного кипятку, да отдых ранам.
Но тут их окружил лесной дозор,
Так вот попали к братьям - партизанам.

Все вместе воевали до весны.
«Сложили крылья» и одели лыжи.
И на земле врага крушили вы
К победе поднимались выше, выше.

За экипажем выслан самолёт,
А вместе с ним почётная награда.
Вручили ордена, теперь вперёд -
Вам прерванный полёт продолжить надо.

Весенним майским днём сбылась мечта.
Победа долгожданная настала.
Я славлю Родину за ратные дела –
Над нечестью победу одержала!


Рецензии
Очень хорошо, Танюш! Патриотично, выразительно! Вечная память героям войны! С праздником! С теплом,

Татьяна Штепа   09.05.2017 11:25     Заявить о нарушении
Танюша, спасибо! С Днём Победы! С теплом! Т.Т.

Татьяна Треуфельдт   09.05.2017 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.