вдоль раскисших дорог фронтовых

Вдоль раскисших дорог фронтовых незабудки цветут.
Как подарок судьбы - и рассвет, и цветы полевые.
Кровь и страх- ерунда, если где-то и любят, и ждут.
И морзянка звучит- мы с победой вернёмся живые!

  Милая, хорошая, родная,
  час придёт мы встретимся, я знаю.
  И когда закончится война,
  станет третьим лишним тишина.

Ти- ти- та, та- ти- та, та- ти- ти,
Ах, как хочется жить!
Онемевшей рукой телеграфную дробь отбивая.
До Берлина дойти, или голову где- то сложить.
Пусть не всем повезло. Но Отчизна- живая.
Живая!

   
Свистом пули шальной режет слух соловьиная трель.
Я, как прежде, в эфире тебе назначаю свиданье.
Пусть- радист рядовой на войне не высокое званье,
Только это неважно, когда есть высокая цель.


Рецензии
С наступающим Днем Победы!
"Как подарок судьбы - и рассвет, и цветы полевые.
Кровь и страх- ерунда, если где-то и любят, и ждут" Замечательно! С теплом, Эльза

Эльза Крупп   07.05.2016 19:50     Заявить о нарушении
благодарю Вас..
будем помнить

Мартынов Николай   07.05.2016 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.