Головокружение

Все мы ранены,
  все мы внешние -
Сердце острой иглой
  проколото.
И сочится кровь
  наша нежная,
Теплой струйкою
  прямо в голову.

Излияния,
  извержения
В мозг фонтанами
  миллилитрами.
То ли стрессы,
  то ли депрессии
Окружающей красной
  палитрою.

Обнимает
  клетки-молекулы
И дает свободу
  нейронную...
Пережитое
  (вроде) лечится,
Либо в стазисе будем,
  довольные.

Все мы ранены,
  все мы здешние -
До поры, весьма
  беззаботные.
Но, для времени,
  все мы - внешние,
И для сердца -
  сосуды природные.

Нам икается
  наше прошлое,
В настоящем
  мы повседневные:
Либо счастливы,
  либо гневные.
Кровь бурлит, порою,
  тревожная.

Не обходим мы
  углы острые,
И слова наши
  словно выстрелы.
Каждый день
  ранены стрелами
Безтелесными,
  и опасными мыслями.

Психология
  нервостатика:
Провода
  оголенные струнные.
Мы разладимся если,
  то кружимся -
В голове нашей
  между жизнью и смертью...


Рецензии
Все мы ранены...Вот уж точно.

Иванна Гринчук   05.12.2018 12:01     Заявить о нарушении
К сожалению, правда. Благодарю за отзыв

Владимир Борисов   05.12.2018 17:11   Заявить о нарушении