Рассветы

мы всегда стараемся только ввысь,
к каким-то недосягаемым небесам.
забывая, какой в этом смысл
и все реже внимая своим голосам.

и все чаще сворачивая где-то не там,
по дороге роняя не те фразы-слова,
разрывая себя(а ради чего?) пополам,
повторяем все больше - мол нет, нельзя.

закрываемся в рамках своих одержимых голов,
прячем что-то, такое отчаянно-важное, глубоко;
превращаемся день ото дня в рутины рабов,
и мечты, что, казалось, так близко, далеко-далеко...

я встречаю рассветы, и, ты знаешь, в них что-то такое
есть, заставляющее сквозь время лететь-глядеть.
и словно душу наружу рвущуюся не оставит в покое,
но, как известно, людям выше своей головы не дано взлететь.

я просто стою и смотрю. мир вокруг раскрывается,
словно весенний цветок, а я остаюсь, кем был.
в эти минуты всегда что-то словно внутри обрывается,
но потом наступает день. новый день. и я вновь забыл,

то, что всегда (по утрам) в меня вдруг возвращается.

то, что я посреди такого подвижного мира
в какой-то момент
застыл.

by Lol
05.05.2016


Рецензии