Талисман

Этот буйный черёмухи цвет
То ли облако сладостных грёз,
То ли юности поздний привет –
След давно уже высохших слёз

Разливается, пеной течёт
По волнам из зелёных ветвей.
Много в жизни под осень не в счёт,
Дней счастливых всё тоньше ручей

…Как же в май ты минувший цвела,
Ворожил изумрудный прибой,
И пронзала дурмана стрела,
Будоражил игривый настой

Как невеста светла и чиста
В обрамленье невинной фаты...

Ах, черёмуха, где же я та,
Что с тобою делила мечты

Где воздушные замки надежд,
Рай любви под покровом небес.
С красотой твоих белых одежд
Мир иллюзий наивных исчез

Ускользнула безумная страсть
То ли в омут, то ль в синюю даль,
Улетучилась Эроса власть,
Стелет верный Морфей свою шаль
 
В серый дым превратились года,
Обнимает их мутный туман.
Ты же в памяти будешь всегда
Той весны дорогой талисман
     15.06.2015, 3.05.2016
     ред. 17.05.2016


Рецензии
Отличное стихо! Мне понравилось! С теплом души, Саша. http://www.stihi.ru/2016/05/06/2981

Александр Анатольевич Губенко   06.05.2016 17:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Александр Анатольевич. Пейзажная лирика самая искренняя, красивая и очень непростая. Ведь через состояния природы выражается состояние нашей души

Алла Валентиновна Вавилова   06.05.2016 17:23   Заявить о нарушении