Озорует малец, озорует...

Озорует малец, озорует.
Знал бы долю свою наперёд...
Светлый ангел в тревогах тоскует,
И Всевышний неспешно ждёт.

Льются дни беспризорною волей,
Пахнет жизнь бесконечной весной.
Совладать бы чертям с его долей,
В преисподню забрать с собой.

Только ангелы в грех не пускают,
Всё мальца от беды стерегут.
Белоснежным крылом обнимают,
Да молитвы под сны поют...

Всё пройдёт - и печаль и веселье.
Оттревожаться тёмные дни.
Озорство, это - тоже спасенье
От предательства и нелюбви.


Рецензии