В спорах побеждает демагог

В спорах побеждает демагог,
В жизни побеждает филантроп,
В спорте побеждает убеждение,
А в любви к прекрасному стремление!

В похоти лишь хамство побеждает,
В армии приказ за всех решает,
В думе побеждает президент,
В выборах не выбор, а процент.

В юморе сатира неизбежна,
В войнах побеждает лицемерие,
В прошлом побеждает только детство,
А в мечтах - гулянье не по средствам....


Рецензии