***

Рыбацкий костер,вокруг рыбаки
весла сушили и сети.
Жаки, стоящие в устье реки,
проверены на рассвете.


В чайнике чай, в ведерке ушица,
от дыма слезятся глаза.
Ярко сверкнула за лесом зарница
и грохнула рядом гроза.


Молнии блеск освещал темноту,
сосны стонали от ветра.
С силою гром разрывал тишину,
сломаны падали ветви.


Мокрые угли в потухшем костре
бликом от молний играли.
Шумно вода неслась по реке,
люди уставшие спали.


С песней дождя под лесной разговор
в речке вода замутилась.
В воду сползает подмытый бугор,
с шумом гроза завершилась.


Рецензии