Что их в атаку поднимало?

Так что же их в атаку поднимало?
Какая сила не давала им сбежать?
Что за нужда их на штыки бросала?
 Что заставляло по врагам стрелять?

Отцы и деды наши были молодыми,
Хотели радоваться жизни и любить...
Но им пришлось на фронте очутиться,
Пришлось за наше счастье заплатить.,

И  мысль о том,что за спиной родные,
Их старики, их дети,и семья
В атаку поднимала и бежали.
И струсить было воинам нельзя.

" Ура!" -кричали,падали,вставали.
И на врага в атаку вновь и вновь
Какие - то их силы поднимали
За Родину, за жизнь и за любовь!


Рецензии