Баркентина по имени Звезда

Уходят мачты в небеса,
Нет ветра-сняли паруса.
Печальная картина,
Но.....мечтает баркентина.
О тёплых ласковых морях,
О неизведанные краях...
И снова в путь скорей манит
Ее форштевень и бушприт!
А в небе первая звезда,
Грохочут где-то поезда,
Не видевшие моря,
Но его шуму вторя..
Вдали от пенных берегов
Там...в паутине городов.

Стоит и ждёт она у скал,
Где якорь брошен,где причал.
И ждёт напрасно океан,
Болеет старый капитан.

И вот уж новый, с суши он
Красой рангоутов пленен,
Узором такелажа,
На судне ставит стражу,
И объясняет: "Для морей слаба,
Другая ждёт её судьба-
Была волны движением,
А станет-развлечением!
Устрою здесь весёлый бар,
С заметным именем "Омар"!

А бригантина в час ночной,
Спать не могла,она волной
Не убаюкана игровой,
"О друг мой! Ветер шаловливый!
Ты видишь -падает звезда!
Не испугаюсь никогда,
Ни рифов и не шторма,
Пусть стану рыбам кормом,
Или навечно в глубине,
Сокрою память обо мне!
Пусть там исчезнет навсегда,
Корабль с  именем "Звезда!"
Лишь быть волной движением,
Лишь ветру - развлечением!"

Взбивая чёрные бока,
Закрыли звезды облака,
Их ветра гневного порыв
Несёт покой и страх забыв!
То тьма, то освещен луной
Корабль гнется под волной!
И скалы, давние друзья
Врагами стал корабля!
Для звёзд и ветра создана
Пусть пощадит ее волна!


Рецензии