Морское

Играет ветер с волосами,
Пора бежать, с тобой часами,
Могу я волны наблюдать,
В них жизнь моя. Ее узнать
Ты можешь по игривым бликам,
Да чаек диких смелым крикам..
По зеркалу небесной глади,
Соленой утренней прохладе..
Твоя.... в штормах, в девятом вале,
В неповоротливом штурвале...
В холодных брызгах,белой пене,
И направления ветра смене....
Молчишь...не просишь  больше штиля,
Привык, препятствия осиля....
Вот ветер стих...И луч последний,
Дитя заката и наследник
Прорвался в облачный заслон,
Вмиг успокоил волны он....
А ты молчишь, не веря чуду,
И я молчать с тобою буду.......


Рецензии