Совет Бродского

Что вам мой труд...В нем есть душа и страсть,
И боль внезапных озарений..
Ошибок и ходов не в масть
И слез упавши на  колени.
И радости, что можно вновь
Поверить, спрашивая Бога,
Господь, я знаю, все вокруг любовь
Ее непостижимо много!
…...….................
Я за судьбой или судьба за мной?
Когда все сложно Бродский отсылал
Туда, где плещется, волнуется прибой, 
Лаская стопы неприступных скал.

Туда, где прячутся от солнца облака,
Окутав острые, растущие хребты,
Где быстрая, холодная   река,
Исток из недр берет, из темноты.

В прозрачности зеркальной моря,
В кристаллах света голубых вершин,
Удачи, неудачи, страх и горе-
Все в этот миг  не трогает души.
Лишь вдох один! И скучное ненастье-
Недолгий сон с игрой теней.
В узоре жизни, нити счастья-
 Уток-любовь, теперь видней..

В нём красоты и  жизни сила,
Как в семени распущенный цветок,
Как в час ночной восход светила,
Как в почке, зеленеющий листок,
Как на листе пустом -картина,
Как в камне -чей-то лик святой,
В обьятиях- рожденье сына,
Все это создано уже мечтой!

Что вам мой труд? Обычная мечта,
Она лишь ветру одному послушна,
Но скажешь ты: «Не понял ни черта»
Посмотришь мимо и закуришь равнодушно.


Рецензии