Продолжение. Русским в день крещения Руси

А что в пустыне говорить о горе?
Услышать это, что и выпить море!
Боль слышима, только другою болью,
Ещё Надеждой, Верою, Любовью.

Вожди же ваши- вот ненастье,
Загнать людей решили в счастье.
Хоть выл народ, и не слегка,
У тех не дрогнула рука.
Та боль осталась на века!

Такие вот теперь напасти-
Лежит в руинах город Счастье.
Людей иль нет, или не рады,
И в град сей залетают " грады".

Досель, вы не изжили страх,
Сидели глубоко в норах,
Вы избегали всякой темы-,
Боялись органов Системы.
Стучать же стали даже клуши,
Страх поселился в ваших душах!

Вы всё безбожно промолчали:
Кровь Будапешта, горе Праги,
Детей и ваших смерть и стон,
Когда пылал Афганистан!
Вы скажете: " не виноваты!"
Но шли вы по стопам Пилата!

Повсюду есть теперь новаторы-
- Психологи и психиатры.
Без них и шагу  не ступить.
И как без оных можно жить!?
А, чтобы не забыли рун,
Есть, и астролог, и колдун.

Тихон сказал вам без прикрас:
Плач Иеремии,- о вас.
И слов его не тронул тлен,
Семьдесят лет-
          То Вавилонский плен!

Не думайте что это даром,
За смерть детей, за Государя,
Господь вам муки попустил,
Но всё ж, чтоб вы набрались сил!

И может, даже очень скоро
Вы все сломаете заборы,
           И выбросите все замки!
И психиатрам всем на горе-
Ходить к ним станет,
             Не с руки!


 


Рецензии