Весенняя прогулка

Обновились ели хвоей молодой, 
По дорожкам парка бродим мы с тобой.
Прямо под ногами зяблики снуют,
Ты даёшь им крошек- с жадностью клюют.
Над травой пожухлой первые цветы,
Их не собираем, смотрим с высоты-
Как на тонких ножках высадился в ряд,
Голубой десант- подснежников отряд. 
Ветер стих, и слышен, птичий перезвон,
Дятла стук и щебет, трель со всех сторон!
Брачных игр период-  птицы гнёзда вьют,
Зазывая пару, песни им поют.
Неподвижной речка кажется на взгляд,
Воды с мерным шумом падают в каскад, 
И неутомимо день и ночь текут,
У реки веками выверен маршрут. 
Вечер опустился, нам пора домой,
Вкусен свежий воздух раннею весной! 
Скоро мы вернёмся, в пору свежих трав,
Чтобы прогуляться в зелени дубрав.

ап.2016 год


Рецензии
Ветер заласкает нежностью своей
И разбудит негу, первый соловей...

Замечательная прогулка получилась Лина, очаровалась...
Новых творческих удач!

Людмила Немирович   03.05.2020 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелания!

Лина Черницкая   03.05.2020 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.