Апрельский день

В апрельский день небесная и ветреная тайна,
Из птичьих голосов открылась мне случайно.
Из трелей звонко разливается весенняя мечта,
О том что теплая пора вернулась навсегда.

Вот солнечные дни пришли, деревья зацветают,
Согретые теплом они весенней музыке внимают.
И в тайны светлых дней теперь посвящены,
Недаром трепетно и долго ждали до весны.

Ах эти светлые мечты в волнующем апреле,
В природы увяданье в октябре и верить не хотели.
И зимних лютых холодов ослабла роковая власть,
Апрель ведь за окном, в тепле им не пропасть.

Апрельский теплый день ты не суди так строго,
Поверь в мечту, пусть в осень приведет дорога.
Когда за окнами бушует, стонет белая метель -
Согреет пусть теплом разбуженный апрель.


Рецензии
Не плохо. Прочитал с удовольствием.

Виктор Купрашевич   01.05.2016 19:48     Заявить о нарушении
Виктор, большое спасибо!

Александр Пятый   01.05.2016 21:54   Заявить о нарушении