Энцефалитный клещ,

 

 Энцефалитный клещ,
Несчастное создание.
Твердят, что он зловещ,
Несёт для нас страданья.

А он страдалец сам,
Живёт в плохих условьях,
Где сырость, да бурьян,
Подорвано здоровье.

Скрывался от зимы
В ветвях, что гнили кучей.
Дожил, вот, до весны,
Энцефалит замучил.

Где подхватил, когда?
И сам не знает толком...
Толь грязная вода,
Толи от связи с волком.

В изнеможении весь,
От хвори нету средства.
Решил по травке влезть,
Чтоб солнышком согреться.

И этой же порой
Шёл человек тропинкой,
Он зацепил собой
Клеща вместе с травинкой.

Нет сил клещу бежать,
А спрыгнуть страшновато.
Решил он подождать,
Был дождь, холодновато.

Чтобы согреться чуть,
Клещ спрятался подмышкой,
Но только смог заснуть,
Был пойман, как воришка.

И в банку помещён,
К экспЕртам на анализ
И вскоре умерщвлён,
Заразным посчитали.

Он жизни был лишён,
Хоть без вины виновен.
Малюсенький, смешон,
А написали – злобен.

Эй, где же вы, друзья,
Что любят Мать-Природу?
Скажите, что нельзя
Губить клещей отроду.

И предоставьте им
Местечко в книге Красной.
В ней место есть другим,
Страшнее и опасней.

(фото из интернета)


Рецензии