Дорого далась Победа

30.04.2016

Дорого далась Победа,
над фашистским игом.
Где-то
Не дождались внуки деда,
Дочь не видела отца...

Позже пела,пела,пела,
Песню пела без конца:
"Я не знаю,где ты похоронен,
От родимого дома в дали,
Над тобою береза ветвей не наклонит,
Там горькие травы взошли.

В том победном году сорок пятом
Мы все ждали тебя на крыльце.
Если с ним вы служили, солдаты, -
О моем расскажите отце!"

С грустью пела,со слезами,
Слезам не было конца
"На отца я хочу быть похожей,
Я хочу быть достойной отца!"

И сегодня вспоминаем,
Как теряли мы отцов,
Как отцов погибли братья,
Не дождались и дядьёв...

Что салюты и парады ?
Все Победе были рады!
Но сегодня важно так,
Ветеранам ПОМОЩЬ дать!

И не ордена,медали,
А конкретно,Хату б дали!
Жизнь дожить в тепле и сытно!
И лекарства...как обидно,
Льготу надо вымогать...

Так за что же воевали?
В логове фашистов ждали
"Победим,домой вернёмся,
В счастье с миром окунёмся!"
Ан не то всё ...и не так...

Как-то жизнь течёт не складно...
Зря мы что ли воевали?
Знамя на Рейхстаг подняли ?
Мира мы хотели всем ,
Всем народам,насовсем!

Но теперь то тут,то там,
Всё война,война,война...
Может хватит люди Вам
воевать то тут ,то там?

Может мирно жить пора?
Что б счастливой детвора
Жизнь жила всегда ,везде!
Что бы дочки и сыны
Мирные смотрели сны!

Что бы внуки,внученьки,
С дедом мыли рученьки
И садились все за стол,
Всей семьёю дружненько.

Что б войны никто не знал,
Мой отец за ЭТО воевал!


А песню дочка пела на сл.Льва Куклина,муз Андрея Петрова "Песню о моём отце".


Рецензии
Ларисонька, войны по сей день ведутся локальные.

Не дай Бог третья мировая!
Взорвут шарик.
Но слухи идут, что Иран приблизился к разгадке секрета атомной бомбы.
В руках неразумных такое оружие мир расколет, как орешек.
Так что Ваше восклицание: "Хватит люди воевать то тут, то там!" очень актуально в свете этих событий.
Будем надеяться, что опыт предков образумит потомков.
Спасибо за стихотворение - предостережение.

Изабелла Гандельман   13.05.2018 16:31     Заявить о нарушении
Благодарю,Изабелла за столь рассудительный отзыв. Услышат ли люди наши призывы.
Читают ли такие люди наши стихи? Так хочется верить,что придёт время,когда будут с экранов телевизора говорить только о хорошем.
Вам спасибо за прочтение и отзыв.
С уважением:Лариса.

Лариса Балагуто   13.05.2018 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.