Чтоб быть поэтом...

Что за поэт,который в день по строчке
Выдавливает,чтобы застолбить
Участок,доводя себя до точки,
После которой можно и не жить?

И тот - не лучше,кто готовит "бомбу"
Годами,понадеявшись на "взрыв",
Но...безоружен,чтобы дать отпор апломбу:
Непродуктивен временной разрыв.

Не призываю истязать бумагу
Надуманным и будничным пером,
Но про-запас держите всё же...сагу,
Как некий в мир духовного проём.

Не обязательно строчить с утра до ночи:
Не показатель - изобилие,поэт.
Многозначительность - не выход - многоточия,
Как и броски на запрещённый красный цвет.

Немного пусть,но с пользой,регулярно:
О чём - не важно,только - говори.
Иначе,выражаясь фигурально, -
Угаснет то,что теплилось внутри.
...
Чтоб быть поэтом,надо быть всегда поэтом,
А не стишата в-настроение строчить.
И днём и ночью - помните об этом,
Чтобы не дать себя в обратном уличить.


30.04.2016


Рецензии