Баба Яга в пути

Едем с Севера по незнакомым местам
На «Большую Землю» как говорится.
Завернули на путь с сомнением
У нас в России не ставят знаки
Где надо, на перекрёстке например.
Зачем? водилы сами чувствовать должны.
Русский дух подскажет на русской земле
С «закрытыми» глазами едим мы наугад.
Тишина не машин, не деревень,  не знаков
Когда в такой дороге все они нужны.
Стрелка бензина всё ниже и ниже.
Затихли едем вдвоём в молчании уже
Ночная темнота окружает нас быстро.
Не далеко от села свет показался, радостно
Название села отмечена на дорожной карте.
Значит, мы правильно едем по шоссе.
Привлекло белое облоко внимание наше
Сбоку летит и прямо к нам направляется,
С другого боку видим избушку среди леса
На крыше свет горит и афиша «КЛУБ».
Не успели мы поговорить тут Баба Яга летит
В ступе пестом упирает,помелом заметает.
Как заглянул к нам  в лобовое стекло
Так мы и газу прибавили от страха.
Друг на друга глядим ничего не поймём
Довольно побледнели от нежданного страха.
Долгое время не могли понять что это было.
Ну, конечно смех нас одолел от переживания.
Дальше поехали понимая истории–то бесконечны
Пока мы в пути дороге  раз за руль сели, впервые.

30.04.2016 16.00


Рецензии