Душа к душе

Душа прозрачна, и чужая тоже,
для глаза, но не для души,
души, желающую счастья,
любовь есть счастье, что не говори.

Но почему душа слепа,
ответную не ощущает душу,
возможно та душа глуха,
никак не снимет с чувств беруши?

Когда душа не видит душу,
то нет призыва: "Полюби!"
Душа оберегает тело
советом властным: "Не спеши!"

У тела есть шанс оторваться
и покомандовать с лихвой,
в бездушии недолго счастье
и результат всегда пустой.

Душе неведомы ошибки
(убейте в мыслях беспорядок слов!),
душе подвластны силы мира,
и первая из них - любовь!


Рецензии
Душа всегда стремится в дело -
и потому так любит тело.

Большаков Алексей   06.09.2022 01:25     Заявить о нарушении
Душа без тела просто бомж)
Спасибо

Георгий Цатурян   07.09.2022 01:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.