Хутор

Будешь ли птицей в прозрачной реке?
Будешь ли елью на снежной горе?
Будешь ли барином в светлой избе?
Сбудешься ль где?
Жили- винили себя в тех краях,
Где море шумит на прибрежных камнях,
Где ветры воюют на небе седом,
Где воины спят в хуторах под замком,
Где струги ушли - их рассеялся след,
Где вопли сражений затихли, как бред,
Где боль позабыта, как сонный дурман,
Где игр детских крики закутал туман,
Где меч между нами, как умерший смерч,
В покой неземной обернулась где сечь,
Где тихо кругом.
                В серой дымке холмы.
Не слышно ни струн и ни звуков молвы,
Лишь чёрная птица печально кричит,
И чёрная ель на горе всё молчит,
И в чёрной избе тяжело из-за тьмы
Сбывается барин
                До скончанья зимы.


Рецензии