Душа переполнена звуками лютни

---

Душа переполнена звуками лютни,
Печаль растворилась в прозрачном покое,
И тихий Твой вздох отражён Абсолютом,
Струится высокою звездной рекою.

За гранями взглядов вершатся обряды.
Шьёт платья Судьба для земных воплощений.
Как будто на праздник, как будто наряды.
Чтоб быть с Тобой рядом в краю сновидений.

И голос Вселенной и дольние речи
Сплетаются с песнею дерзкой гитары,
-Зажгите, зажгите священные свечи,
Сожгите печаль мою в звёздном пожаре.

Был предан земле, но не стал ты землёю,
На скалах столетий моля о свидании,
Чтоб, встретиться вновь со святою Любовью -
Как даром небес за земные скитания.
.....................................

За гранями взглядов вершатся обряды.
Готовит награды Судьба Аватарам.
Ждёт души на праздник, где солнца наряды .
Ждут тех, кто спускался на Землю не даром.


Рецензии