Не потому я так устал

Не потому я так устал,
Что мы часок-другой гуляли,-
Я ждал. Тебя так долго ждал,
Так долго, что цветы увяли.

Идем с тобой, рука в руке,
Идем по пыльным тротуарам,
Раскованно и налегке
Идем по переулкам старым.

Какое счастье - рядом быть!
Смотреть, поглядывать, смеяться,
Дышать, прислушиваться – жить! –
Друг другу нежно удивляться…

День отсиял; растет закат.
Цветы вольней, полнее дышат.
И лучшая из всех наград:
Я был с тобой, я был тобой услышан!


Рецензии