Дорога к морю

Пьянящий ветер темной ночи,
Мерцанье дальних огоньков -
Вот радости моей источник,
Свободы от земных оков.
Пахнет в лицо мне свежесть моря –
И сердце рвется из груди.
Твои бескрайние просторы
Мне бесконечно дороги.
Там позади остался город
С его безумной суетой,
А я в волненьи предвкушаю
Свиданье первое с тобой.
И полнится душа томленьем
Неясным, словно чуда ждет,
А глаз восторженно впивает
Красоты сочинских широт.


Рецензии