Сумасшедшая женщина

Весна подарила тепло и проснулась природа,
Ушли в никуда снегопады, метели и лёд,
Иду я один, наслаждаясь прекрасной погодой,
Навстречу обычная женщина тихо идёт.

Одета прилично и лет ей, возможно, за сорок,
Идёт не спеша и о чём-то своём говорит...
Как будто страдала о тех, кто когда-то был дорог,
О ком стонет сердце и невыносимо болит...

Ну вот поравнялись...прошла...и поток нецензуры,
Раздался из недр души ненакрашенных губ...
Как будто сломив ограждения правил культуры,
С ней рядом шагал ненавистный людьми душегуб...

Невидимый спутник молчал...а она всё кричала,
Но вдруг умолкала, кряхтя, на минуту иль две...
И страшно мне было представить такого "нахала",
Который находится в этой больной голове...

И я вдруг подумал...за что по безлюдному скверу,
Гуляет одна эта чья-то супруга и мать...
И кто рядом с ней издевался, внушая ей веру,
О том, что всем людям давно на неё наплевать...

У многих в России, увы, состояние боли...
На пенсию жить и платить без конца платежи...
И люди, пытаясь смириться с Божественной волей,
Живут по прописке в домах, а душевно...бомжи...

Вот женщина скрылась...куда...только Бог ей попутчик,
Её, прокажённую, бросила наша страна...
Стою я один...в облаках вдруг прорезался лучик,
Как будто сказал мне, что Богу она не нужна...


Рецензии
Доброй ночи, Александр!
Размышление о жизни, о тех кто рядом,
О случайных прохожих, всё это, говорит, что Вы
Огромной души человек, не проходите мимо чужой боли.
Стихотворение понравилось!
С искренностью, Александра!)))))))

Александра Соловьева 2   02.05.2016 23:04     Заявить о нарушении
Здравствуйте Саша! Спасибо Вам огромное! Всё описанное в стихотворении было на самом деле, может быть даже хуже... С праздниками пасхи Вас!

Безымянный Александр   03.05.2016 10:21   Заявить о нарушении