Лица, соединенные одним рассказом - 2011-2016

в моих глазах пылает свет
и искры недопитых сказок
и обретают контур четких черт
лица, соединенные всего одним рассказом

вспышки так ярки, как и ощутимы
мне, иногда, почти больно их касаться
моя память, увы, необратима
но иногда приятно пережитым обжигаться

мне нравится, что вы больны не мной
и вам, пороку словно, увы, мне не поддаться
но сколько... пережитого за моей спиной
чтоб с вами воспоминанием остаться

вы вспышка невыпитого света
цвет ваших глаз - в сиянии сердец
колышется, в тайне, сковАнная секретом
как долго вам, в той памяти, не придет конец

и вы мерцаете, как свет от мертвых звезд
что делать, когда на небе вас не станет?
и чего тогда наступит там черёд,
если сердце моё вас любить не перестанет?

таким чужим... и столь близким мне не стать
абстракции, иллюзии - все так же я рисую
как мало времени, чтобы вас узнать
как мало времени, чтобы понять, что о вас тоскую

но дарит небо мертвый снег...
и он кружится, плавно оседая...
каков же строй и у каких планет
узнаю я, когда в последний миг кто-то умирает?

я позабыл это робкое тепло
в пространстве замкнутом мои руки онемели
ведь этим снегом мертвым занесло
когда потухла, в миг, когда истлела

осколочным ранением взорвала вены сталь
я, замирая, встал на перекрестке света
с мыслью, что для касания того, которое не ждал
не получил я правдоподобного ответа

смотрю сквозь прутья на счастливый облик лиц
рукой тянусь, непроизвольно, понять, что ж это такое
но не коснусь трупов холодных, я должен ей это простить -
теплу чужому сочувствие ей не было знакомо


Рецензии