Сон

Я видел сон, который точно явь.
Я мозгом чувствовал, что руки осязали.
Нам по реке пришлось тогда пуститься вплавь,
Чтоб оказаться там, куда и ныне не попали.

Течение, создав водоворот,
От цели постоянно отклоняло.
Я пожалел, что не связал надежный плот,
Желания и времени тогда на это не хватало.

Лететь, бежать, безудержно спешить,
Заглатывать воздушные потоки,
Без страха, что возможно согрешить,
Не ожидая горькие уроки.

Удел всех поколений – розовые сны.
Заветы пращуров – пустые предложенья.
Но от зимы, чтобы добраться до весны -
Не все находят нужное решенье.

И жизнь не сон, который вижу я.
Она не даст возможности проснуться,
Начать все заново с нуля,
И не позволит нам назад вернуться.


Рецензии