Предчувствие весны

Ещё морозно за окном,
Но на душе уже весна,
Надежды на тепло сукном
Покрыла всё вокруг она.

Местами уж растаял снег,
Дороги суше с каждым днём,
И скоро вновь увидит свет
Замёрзший в стужу водоём.

Всё чаще небо голубей,
И солнце дразнит из-за туч,
Играет в прятки из теней
Опять его шкодливый луч.

А сердце рвётся из сетей,
Хоть возмущайся или плачь:
Под натиском своих страстей
Оно опять несётся вскачь!..

17.03.16г.


Рецензии