Луна - отрывок

...всё равно я с тобою.
Да что я? Семь миллиардов
с тобой
Или больше в разы - посчитаем
всех бессловесных
Под ними планета висит
отвесом
благословенным.
Здесь когда-то просто
плодились
и размножались,
Потом
всем стало хотеться власти -
Поделились на левых, правых,
партии, государства,
Режут друг друга лет уже
даже не десять тысяч.
Но ты не одна, когда-то
отправят к тебе ещё одного
чудака, или двух,
или больше -
Только бы не солдаты,
эти земные воши,
Которых шлют силой - гиганты,
духом - мыши
(хотя зачем обижаю животных?
Над ними проводят опыты,
над нами - тоже,
нас всех оценили в золоте)...


Рецензии