Благодарение

Благодарю Тебя за всё:
За небо, что над головою
Висит свинцовою стеною
Меж мною и тобою.
За прах холодный, безучастный,
В который всех ты нас напрасно
Ведёшь безмолвно и бесстрастно.
За тихую любовь, которой
Ты оделяешь нас так скоро,
Но нет ни воли, ни простора
И гибнет дивный цвет от горя.
Благодарю Тебя за это
Парадаксального поэта,
Тьму сотворившего из света
И разум жаждущий ответа.
И улыбаясь молчаливо,
Летят века неторопливо.
Твои детишки хлопотливо
Влачат подаренные будни.
Твой шёпот вкрадчиво их будит,
В нём слышится: всё будет, будет...
И ждут они неприхотливо,
И слёзы падают счастливо.


Рецензии