Девятнадцатый Лунный

Я боюсь всех на'дцатых лунных дней -
Ночью можно старых встречать друзей.
В гости часто ходит один такой,
Вечно радостный, светлый и молодой.

Предложу - а будешь ли кофе-чай,
Занавешу зеркало невзначай.
Мы читаем письма, которых нет,
Он всё шутит, я улыбнусь в ответ.

Говорит - чего же ты так грустна?
Посмотри - апрель, и цветёт весна.
И смеётся, ах, сколько лет и зим,
А такой вот гость у тебя один.

Мне совсем не страшно его обнять,
Мне страшнее всё до конца понять.
Говорит - ну вот, растворилась тьма
И с тех самых пор не бывает сна.

И кивнёт на фото - а где тут я?
А новее нет? Ничего, пустяк.
Говорит - зато, знаешь, сколько книг,
Говорит - у каждого новый лик.

Говорит - важнее всего любовь.

Усмехнулся криво и был таков.
Я боюсь всех на'дцатых лунных дней.
Я боюсь не встретить своих друзей.


Рецензии
хорошо копнули вглубь

Бунка-Сан   13.08.2019 18:19     Заявить о нарушении
Вы слишком добры, чесслово.

Хатаптах   13.08.2019 19:35   Заявить о нарушении