Обратной дороги до юности нет

Ты ценишь и любишь те юности дни,
Когда лишь с Любовью созвучны они,
Но вот позади вдохновенья года
И жизнь потекла, как сквозь пальцы вода.

И Мир в новом свете предстал пред тобой,
Закат и Восход уже больше не твой,
И птиц на Рассвете Душа не зовет
Послушать и с ними стремиться в полет.

А пресные будни – эмоций тупик,
Восторг Красотой всколыхнет лишь на миг,
Сознанье потери, увы, навсегда,
Для личности в Жизни – застой и беда.

Ведь Жизнь без Любви – это труд для еды,
Жестокость, запой, или вскач без узды,
И скучно, и грустно от прожитых лет,
Обратной дороги до Юности нет.


Рецензии
Это созвучно предыдущему стиху, и рецензия подходит к ним обоим...
По сути очень верно!
По форме -тоже! )))
С уважением, Шолом.

Шолом Ицко   26.04.2016 14:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо за понимание и за подсказку, Вы конечно правы и я уже внес предлагаемую поправку.

Удачи Вам и вдохновения ...Михаил.

Михаил Шурганов   26.04.2016 13:41   Заявить о нарушении