Розарий. Эпилог - Мс

Розарий. Эпилог

Как шёлк, расстеленный бумагой,
Давно остывшая постель.
Весна всё видит, замечает
Стареет как уже апрель

И снова будит мои чувства.
Всё оживает, как бы вдруг.
Но на душе зима как будто,
Что замыкает тот же Круг.

Но холод я не ощущаю,
Не греет душу и тепло.
Я словно сам в себе блуждаю,
Не понимая ничего.

Приходит ночь и мной играет,
Питает плоть мою и кровь.
И снова, снова забирает
Чужую жизнь, да и любовь.

Я, как посланник чьей-то воли,
Чужого Царствия и Тьмы,
Давно не чувствующий боли,
Давно не знающий мечты.

И всё так вроде бы красиво.
И жизнь мне вечная дана.
Вот только, видимо, забыта
Любви извечной красота!

Эпилог - послесловие. В данном случае - конец сюжета, имеющего продолжение.

2016  (2023)


Рецензии