Дары Алтая

Я всю зиму ем облепиху -
Это блаженство в замороженном виде,
С личного земельного участка,
Это не ягода, а алтайский ладан для души.

Я еще раз напоминаю,
Облепиха, папоротник и панты марала -
Это чудо растет и живет
В основном на Алтае.

Японцы и корейцы это понимают.

А российская наука почему-то молчит,
За границу дар природы отправляем,
А сами картошку едим,
Крахмалом цементируем свой организм.

Все, о чем я сказала,
Вы не увидите
В аптеках, ресторанах и магазинах страны,
Все, что ценное, данное природой, мы продаем.

А деньги тратим на картошку,
В Казахстане закупаем,
Даже из Белоруссии везем,
Смешно живем.

А ведь картошка везде растет,
Тем более на Алтае,
Все, что хотела сказать,
Я сказала... и мне нисколько не смешно.

23.04.2016 г.


Рецензии