Грустный клоун

ГРУСТНЫЙ КЛОУН

Устал мой клоун всех смешить.
И грим потек уже от слез.
Растаяли все миражи,
И вдруг задумался всерьез

А не пора ли на покой,
Ведь все, что мог, уже сказал.
И зритель в зале – как чужой,
Работая не для похвал

Он душу вывернул свою,
Но не был понят до конца.
И о другом теперь поют,
Не вкладывая нам в сердца

Частичку нежной доброты,
Что в глубине души твоей.
Устал мой клоун всех смешить,
И без него всем веселей.

Сложив костюмы и парик,
Ушел, не поднимая глаз.
И цирк в минуту как-то сник…
Но ждем мы клоуна…сейчас

Он выйдет нервно на поклон,
Сорвав овации с рядов,
И музыка со всех сторон
Лишь подчеркнет – не надо слов.

23.04.2016г.


Рецензии