Золотой век

Таки да, таки были пожары.
Головешки коптили уют.
Таки да, таки были гусары.
Воевали любовью редут.

Были крепости неприступные -
Паланкины и декольте.
И стратеги ходили уступами
Между оперой и варьете.

Таки да, так и помнится, было.
Золотой бесконечный век!
О зиме только воздух стылый,
На барьеры ложился снег.

Не трудились отыскивать повод.
Чести мелочи не важны.
Таки да, скакали за город,
Оскорблённые хамом мужи.

Было даже стрелялись в антракте,
У ступеней "Большого" и "Малого",
Словно рысью в карьер в авангарде...
Что же нынче с мужчинами стало?

Почему на обидные речи
Ледяного молчания залпы?
Почему опускаются плечи?
Почему закрываются залы?

Куда делись Денисовы, Ржевские?
Кто сутяжничает за кулисами?
Кто пасует перед дантесами?
Кто флиртует теперь с актрисами?


Рецензии