Моему Ангелу

Мой Ангел, за грехи мои, стоящий
Столь часто на коленях, пред Творцом…
Ко мне, и кающейся, и стенящей,
Ты обрати прекрасное лицо!

Угасшую в забвенье искру Божью,
Зажги опять, молитвою к Тому,
Кто мне не дал пойти по бездорожью…
Моё смиренье донеси Ему.

О, мой хранитель, ты терпел так много,
Ведь я и осуждала, и кляла…
Но ты всегда оправдывал пред Богом
Мои пустые скверные дела.

Ты улетал, но снова возвращался,
И светом душу озарял мою.
Кто в жизни никогда не причащался,
Тот не поймёт, о чём я тут пою…

За помыслы благие – ты в ответе,
Тобою выверен мой каждый стих.
Так чувствуют, интуитивно, дети,
Кто делает хорошее для них.

Я знаю, что, молитвами твоими,
Я трижды херувимов родила.
Мы окрестили их, чтоб и над ними
Расправились два любящих крыла.

Прости, мой Ангел! Я – твоя обуза,
Но ты шепнёшь и рифму, и совет.
Нет, ты не та «божественная Муза»,
Которой попросту на свете нет…

Ты тот, кто за плечом в беде и горе
Всегда стоит: молчи иль призывай.
Храни меня на суше и на море,
Мой Ангеле… Меня не предавай.


Рецензии