кот

Вечер пятницы. Я один.
Вдоль улицы все фонари погасли.
Рядом кот плетется. С ним един.
Деградирую до возраста "ясли".
Бутылка портвейна давно опустошена.
В пачке сигарет осталось впритык.
Душа моя уже давно затушена,
Растоптали и посадили на штык.
Никогда не стану прежним.
Года идут,а я ,как прежде,грустный.
Больше не буду я ласковым и нежным.
Мир ,как прежде,будет тусклый.
Не будет счастлив тот же кот.
Его пригрели,а после попрощались,
Не пожалев,как упрямый скот.
Нотки драматизма не ощущались.


Рецензии