Любимым поэтам

Моя душа рвалась к стихам,
Как нищий к замку,
И в них делилась пополам -
И наизнанку.

Но в этом рваном дележе
Не истощиться б - иль уже?

Как голос внутренний велел,
Свечой средь мрака
Душа горела на столе
У Пастернака.

А как менял меня в лице
Твой нежно-резкий стих, М.Ц.?

Но строки Быкова ловя
Сознаньем вялым,
Мне рифма нравилась... своя.
Чужой мне мало.

Очередной кончая стих,
Не нахожу, увы, своих...

И только Ваше... нет, твое,
Твои кристаллы
Меня пронзили, как копье,
Впились, как жало.

Но в череде всех лучших дней
Нет жала этого нежней.

Все время, путаясь в борьбе,
Ища предела,
По фиолетовой - к тебе! -
Душа летела.

Им нужно вместе ночевать:
Мой телефон, твоя тетрадь...


Рецензии