Михаилу Булгакову

В темной комнате смотрит в окно
Пылкий юноша - вот он, смотрите
Видит то, что нам не суждено
Знать. Вы меня не любите,-
Он кричит. Не любите войну
И копыта коней, и подковы
Призывает он снова и снова
К миру. К радости. К пешим
Походам в кино.
И гусиным пером в почерневшей от сажи тетрадке
Он вопит, а слова его золотом ярки:
"На Владимирской горке луч солнца блестит
При Андреевской церкви лист клена шумит
Не смотрите, друзья, что сейчас я в Москве
Как Поплавский уехал...
НЕТ прощения мне".
В темной комнате слышен последний прибой
Михаил Афанасьевич. Снова с тобой
Будет слава, почет, публикации, жаль
Не увидишь ты этого....
Страшным был май
И страшна была жизнь, и твой путь был тяжел
Но всегда неизменным гусиным пером
Ты писал: не любите войну!
Не любите покой, темноту, простоту
И обман, воровство, взятки, это как нож
Убивает нас.....
Миша! Ведь ты не придешь
Михаил Афанасьевич! Помните, мы
Не забудем вас. Спите.
Под шепот листвы.


Рецензии