Быть не желаю чьим-то вариантом

Быть не желаю  я кому-то "вариантом",
Которого  держать решили "про запас".
Вы в отношениях как-будто коммерсанты,
Закрыли душу и считаете весь час...

Взгляд свысока. Поверхностный и равнодушный:
"Какую выгоду мне можешь принести?"
Друзей искали среди глупых и послушных,
Критерии оценки: деньги и престиж

Теперь меня вниманьем окружить решили...
Ужели интересна вам моя душа?
Что нужно от меня? Вся речь полна ванили.
За вашу искренность не дам я ни гроша.

Быть на чужой доске я не желаю пешкой,
Одним из вариантов хода для игры...
Моё простое "нет" вы приняли с усмешкой...
Скажу понятней  вам: "Катись в тартары!"


Рецензии