Совет

Борись с желанием начать.
Дави желанье что-то сделать.
Желанья - пагубная страсть,
Скверней желаний только смелость.

Умри, но не позволь себе
Стяжать потребности для жизни:
Не дай злорадствовать судьбе
На собственной посмертной тризне.

Позволь проблемам начертать
На мраморе могильной глыбы:
"Его -
особенная стать.
Он все стерпел.
А вы
смогли бы?"


Рецензии