Больничное окно

Сиреневые стены,
Молочный потолок.
А за окном весенний,
Ликующий денёк.
Бросает горсти солнца
В больничное окно
Со смехом мне: - Не бойся!
Всё будет хорошо!

Лежу, учу английский.
Спокойна, как удав.
Но дрогнул правил listing
-Поехали! Пора.
Мелькают двери, окна,
Палаты, персонал.
Предательски намокли
Глаза. В душе аврал.

Себя вдруг стало жалко.
Зачем и почему
Больничная каталка?
И вдруг сейчас умру?
В цветной бандане доктор
Был ласков, юморлив.
Уколы в вену, в попу.
Больной смеётся - жив!

Вернулось любопытство
На смену мандражу.
Оглядываю быстро,
Среди чего лежу.
Какие-то приборы,
Экраны и штатив.
Звучит седой Антонов.
Душевный лейтмотив.

А почему вы, доктор,
Надели сапоги?
Здесь будет лужа крови???
Ой, мама, помоги!
Не чувствую, но слышу
Стучит врач молотком.
Должна поехать крыша?
Иль это всё потом?

******************
Сиреневые стены,
Молочный потолок.
Спасибо, день весенний,
За то, что мне помог.
Спасибо док в бандане
И доктор в сапогах,
Игольный Нина-Ангел!
Дай, Бог, здоровья вам!

апрель 2016
 


Рецензии
Любочка, как я Вас понимаююююю! Сама недавно из больницы! И тоже неизгладимые воспоминания и впечатления в стихах имеются((( Стих Ваш написан искренними чувствами и ощущениями... А это значит - высший бал! Берегите себя! С теплом,

Людмила Лидер   20.12.2017 00:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Здоровья Вам!

Любовь Черм   20.12.2017 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.