Любопытное видение

Скрипичный ключ закручивался круговой спиралью,
Казалось,что пронизывают звуки все пространство бытия.
Ее глаза прикрыты были белою,прозрачною вуалью,
А платья блеск мерцал,как от огня.

Она пришла в момент,когда"Аве Марию"слушал-
Дрожали в комнате предметы все от догорающей свечи.
С ее ладони голубь,что то увлеченно кушал-
Узнать,так захотелось,что клюет-кричи!

Но я кричать не стал,а к ней на цыпочках подкрался,
Ладонь ее сложилась в фигу скрючивая пальца три.
Видение исчезло в раз,вернуть его,как не пытался-
Не приходило вновь ко мне,ну хоть умри... 


Рецензии