Легенда о туманных горах

Я слыхала легенду о туманных горах,
Что веками окутаны снегом.
Подпирают вершины  небеса,
Отпуская лавины на землю.

Мудрые старцы всем  говорили,
Что в горе живет белый дракон,
Который охраняет богатства людские
С  незапамятных  времен.

Замерзшие тропы стали могилой
Для воинов, алчных глупцов.
Когда опускалась на землю лавина,
Их прочь гнал белоснежный дракон.

Все слышали шелест драконовых крыл
На  белой вершине туманной горы.
И ветер холодный печально скулил,
Легенду сию к небесам возносил.


Фото из интернета.


Рецензии