Неделегод 2015

Все в жизни расписано нами
Дни сложат недели, те месяцы. Год
пройдет и опять, по сценарию,
начнется отсчет хоровод.
Подстроились мы человеки
Под месяцев ритм и недель.
Хотя и меняются вехи,
А все циклично, поверь!

Хоть кажется жизнь очень разной
Мы все экстремалы порой.
В реальности однообразно
Года-близнецы ведут строй.
И месяц и день - побратимы
И с психо-картиной одной
События, необратимо,
Вливаются в ритм годовой.

Гулянки затихли, салаты в сортире
И новый год встречен в стране
Мандаринами пахнет в квартире,
Иголки лежат на ковре.
И как понедельник похмельный,
Что помнит еще выходной,
Январь, как день первый недельный
Напишет пролог годовой.

Второй день недели, отходим
От праздников бурных.  Грустим.
Сидим, день рабочий проводим,
Фурычим, но всё же хандрим.
И год на раскачку не резвый,
Второй месяц - тоже серяк!
Работает, вроде бы трезвый народ, но ползёт, как червяк.
Теряется сердце в догадке, откуда такая печаль?
Нет солнца! Унас в расспорядке - Февраль. 

Везут дальше перекладные
Настрой - ни туда, ни сюда.
Забыты уж те выходные,
До новых еще далеко.
Так Март - как средина недели
На среду уж больно походит.
Хоть летом не пахнет, капели
Подскажут, морозы уходят.

Четверг -день рабочий, обычный,
Но ожили чувства в душе!
Рабочей недели конечный
Этап предвкушаешь уже.
Вокруг все те-ж ощущенья,
Вся живность жаждет тепла.
Природа прошла очищенье
И вновь расцветает. Весна.
И солнышка ярче колечко и слышно соловушки трель.
Забилось снова сердечко. Приходит месяц Апрель.

И вот скрипели, скрипели
Дождались недели конца.
Улыбки вокруг потеплели
И вот подошла пятница!!!
Под кожей бурлит возбужденье,
Предчуствие завтра манит.
Так лета уже приближенье
Нам новый месяц сулит.
Влюбленностью пахнет повсюду, обьятья свои расскрывай
навстречу весеннему чуду! Картинка сменилась - Май.

Сплошное лето - суббота.
Проносится, как день один.
Одна только летом забота
”Зажег” от птенцов до седин!
Короткие юбки, улыбки
 такие - расплавят латунь!
 Запустив феерверк гормональный, проскачут Июнь и Июль.
 И запах цветов пьянящий, и фрукты у лета в хвосте,
Отпустит с прохладою ночи, возможно, лишь в Августе.

И вот воскресенье подходит,
и вроде ещё выходной,
А мысль всё чаще приходит,
Закончился праздник, родной.
Но утро и день воскресенья
Обманом ты тешишь себя,
И бабье лето, погодой еще приласкает тебя.
Идут гладиолусы с ранцами и клён разноцветный стоит,
 а что поменялось? Да просто Сентябрь листопадом сорит.
 И только как похолодает, ты трезвеешь и входишь в рутину
И только в окно наблюдаешь, как пейзаж меняет картину:
Стоят обнаженно деревья в одной лишь коре в Октябре.
И снова серое небо, вернемся к хандре в Ноябре.
Пока не вернется Декабрь, приятных добавив забот,
 И снова в воздухе радость! Готовься встречать Новый Год!


Рецензии