Солнце встает

Вот и солнце встает,
Над моею дорогой.
Первый солнечный луч
Растворил непроглядную тьму.

Далеко ли идти,
Вроде бы оставалось немного.
Сердце бьется в груди,
Не понять почему.

Снова солнце встает,
Из тумана ночного.
Вот уже полыхает заря
На чужом берегу.

Там и радость и боль
Обрести можно снова.
Но дорога меня позвала,
Ничего изменить не могу.

Мне в дороге светло,
Где-то в прошлом печали.
Не догнать никогда,
Не завлечь им в беду.

Только вот иногда,
Грусть ко мне прилетает.
Но нет времени ждать
У сомнений в плену.

А идти все трудней,
Жизнь строга и жестока.
Видно скоро в полет
От дороги уставшей душе …

Но дорога меня
Не отпустит до срока.
Уже долго ведет,
По такой непонятной судьбе.


Рецензии