***

Этот город устал за зИму
Отдышался Февраль еле-еле.
Март пришёл, и смеясь, выстрелил в спину
А теперь вот Апрель. Не поймёшь, чем теперь веет.
Так весь год промотался из крайности в крайность.
Мыли, пудрили, на свой лад клеили киноленту.
Отдышался уже, и даже нашёл радость.
Остаётся в фонтан уходящего бросить монету.

Уходить далеко помешает робость.
Строить мир, как во снах? Все разрушат, помни!
Я не знаю, как вас, но меня довела моя гордость!
Вот бы взять и прижать её камнем трехтонным!
Вечерами становится ярче воздух.
Как писали поэты, этим воздухом можно напиться.
Может, это для нас в этом мире он создан?
Пропустил через лёгкие...  все... И можно забыться.

А еще так бывает, но это реже,
Темноту рассекает, как металл, лазер.
Но глаза и сердца от этого света не режет!
Совершенно напротив! Ты встанешь, как воскресший Лазарь...
Меня мучает совесть за моё лето.
И за город, в котором жизнь меня любила.
Так всегда происходит. Нам мало света!
И все кажется, надо на холст обид вылить белила.

А еще меня будит она. Своим светом.
Я опять это слово твержу, но как иначе?
Я её нахожу во всем спетом,
Во всем выпитом дО дна, в доплаканном плаче.
И она - это я. Этот диск уставший.
То исчезнет совсем, нитью небо заштопав.
То над городом, за зиму измотавшись,
Как серебряный флаг, запляшет с флагштока.

02.04.16.
ПЛ


Рецензии