То, что по праву дано одному

Тело тленно.  Души вечные!
Душу отдав, обращаясь к богам,
Просим милости за тела наши грешные,
Но живём в слепоте, подобно кротам.

Ничего нет прекрасней, чем тел и душ
                единенье.
Небо - душа, земля - жизнь наших тел.
Неразрывна та цепь в круге вращенья,
Жить в движеньи - вот наш удел!

Наши судьбы всегда идут в параллели.
Маята наших душ, маята наших тел.
И кажется нам, что уже мы созрели
Познанием нашим в величии дел.

Но так же, как прежде, с тоской одинокой,
Ломаясь в душе, корёжа тела,
Не можем  заметить свои мы пороки,
Подставив им плечи, забыв про дела.

Что лучше на свете:  тела или души?
Велик ли тот выбор, когда жизнь на кону?
И ищем мы, ищем мы, ищем и ищем,
То, что по праву дано одному.

Жизнь коротка - миг во Вселенной!
Кто -то яркой звездой блестит в небесах,
Кто -то кометой вращается с ленью,
Кто -то живёт, превратив себя в прах.

Я про любовь скажу: души в струнах запели.
Как возвышен тот звук, отражаясь в веках.
Как прекрасны тела, словно бутоны в апреле,
Распускаясь в цветках, словно крыльями взмах!

Жаль мне тех, кто с тоской одинокой повенчан.
Словно лямку накинув, тянет, тянет жизнь, словно вол.
И не могут понять: человек ведь не вечен!
И креститься начнут, в небесах услышав свой гром.

В безумье своём рвём души мы в склоках.
Рвём тела, чтобы понять результат.
Только всё это выходит нам боком.
Нервы, болезни, а жизнь - она наш Госкомстат!


Рецензии